電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

2006台灣國際紀錄片雙年展(10/27—11/5) 開幕記者會(2006-10-27)

推到facebook用LINE傳送

紀錄片雙年展片頭公佈
大批貴賓來台 MOMA莎莉柏格打頭陣

 10/27將在台中開跑、為期10天的第五屆台灣國際紀錄片雙年展活動即將緊鑼密鼓地進行,來自世界各地22個國家、超過70位導演、專家也陸續抵台,其中紐約現代美術館(MoMA)影片媒體中心助理館長莎莉•柏格Sally Berger更在影展開始前的第一時間優先抵台,現身26日在台北的開幕片試映會現場,和與會的行政院文化建設委員會副主委吳錦發、紀錄片雙年展策展人游惠貞、《大台中紀事》總策劃蕭菊貞和其中二部短片的導演胡台麗、林泰州一同見證由鄭文堂導演製作的影展片頭公佈。

 第一次到亞洲目的地就是台灣,莎莉•柏格此番不但特別為紀錄片雙年展規劃了【紐約現代美術館精選展:美國紀錄片-20年代至今】單元,引薦MOMA超過兩萬部館藏當中最具代表性的紀錄片作品,她更表示「除了在10/30下午2點鐘在國美館的講座會跟大家分享MOMA策展、規劃典藏的經驗,更希望能看到多一點的台灣作品,瞭解紀錄片雙年展的策展方向」。文建會副主委吳錦發則表示在本屆蒐羅的眾多參展作品中看見年輕導演們展現的多元視角,同時擁有作家身份的他更特別強調「紀錄片是現實的迴聲,因應時代趨勢,每一屆的紀錄片雙年展都有它會展現的不同主題,而今年開始由美術館承辦,就著重在跨界與探索」。

 國際影展慣例在各場影片放映前播放別具風格的片頭,紀錄片雙年展也不列外,此次邀請到鄭文堂導演創作短片,他特別研究了今年紀錄片雙年展主視覺設計裡的各項元素,注意到最醒目的後照鏡映像,將之延續發揚在片頭影像當中。往常一般人所認識的紀錄片,總是關注在被攝者身上,強調拍攝者的客觀、隱性,但紀錄片雙年展主視覺和鄭文堂導演短片中則都利用了「映照」的手法,間接地觀看了躲在一旁的導演和觀眾,打趣地邀請這一向保持距離的人們,一起加入紀錄片雙年展的陣容當中。

 除了令人耳目一新的影展片頭外,將在27日晚間於國立台灣美術館戶外草坪正式放映的兩部開幕片《大台中紀事》、《大家都來疊羅漢》的試映,也為這場台北的暖身活動適時地加溫。《大台中紀事》先以胡台麗導演的「穿過後」、林泰州導演的「柳川之女」和李靖惠導演的「青春•記憶•愛」三部短片,讓大家感受整個專題呈現大台中地區文化生活的豐富多元,完整十部影片則將在台中映演,總策劃蕭菊貞則表示「企劃的初衷就是要讓大家換一個方式思考“台中”這個概念,十位導演呈現的台中真是各式各樣,歡迎大家一起到台中看紀錄片」。

 《大家都來疊羅漢》是充滿幽默感和令人熱血沸騰的電影,電影中只見西班牙加泰隆尼亞地區的傳統活動「疊羅漢大賽」,讓來自各個村莊、不同社區的隊伍奮力一搏,參賽者和旁觀居民狂熱的投入程度不輸於美國NBA職籃賽,當這個令人血脈賁張的大賽最後的勝利關鍵竟取決於人肉金字塔頂端的五歲小男孩身上時,連看影片的觀眾都忍不住要加入鼓舞的陣仗中!



深活笑話

一鎮之長的鎮長Edison33069說笑話

做愛的七大禁忌 > > >1.絕氣:男方心裡不想做愛,卻不得不做或勉強做,以致心神不寧! > > >2.溢精:男方心裡想做愛,但女方不能配合,或兩人不能配合,以致早洩溢精 > > >3.奪脈:男方身體.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢