電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

難民女星芭哈爾《明天別再來敲門》提名瑞典奧斯卡(2016-08-30)

推到facebook用LINE傳送

女星不察猛敲車門《明天別再來敲門》害影帝自殺5次死不成
瑞典影帝洛夫拉斯卡(Rolf Lassgard)在新片《明天別再來敲門》(A Man Called Ove)頻頻尋死,他試過吊繩索、吸廢氣、跳火車、甚至舉槍自殺卻都死不成,關鍵就是遇到一位充滿熱力、好管閒事的伊朗鄰居芭哈爾帕爾斯(Bahar Pars),總在最重要時刻出現、讓他死不了。

芭哈爾帕爾斯本身是女導演,這次應邀在《明天別再來敲門》飾演配角帕瓦娜,特別的是,她當演員之前的身分竟是難民。曾在烽火中死裡逃生,最懂得生命的珍貴,演起阻擋男主角歐弗幾場自殺戲,相當得心應手,榮獲提名今年「瑞典奧斯卡」最佳女配角。而這部有她喜趣演出的溫暖喜劇《明天別再來敲門》,將於9月9日在台上映。

芭哈爾帕爾斯曾因執導短片在瑞典「斯德哥爾摩國際影展」獲獎。她出生伊朗西南部的「詩人之鄉」設拉子(Shiraz),童年卻在戰火中度過,10歲就跟隨家人踏上逃亡之路,最後在離鄉千萬里的瑞典落腳,還一度被冠上「難民」身份。顛簸的過去反讓芭哈爾更加樂天看待世事,活脫脫就是片中伊朗鄰居「帕瓦娜」的翻版,讓導演漢斯霍姆(Hannes Holm)相當驚艷,立刻邀她出飾這位身懷六甲的帕瓦娜。芭哈爾在片中總會意外阻撓影帝洛夫拉斯卡尋死,一場她急著去醫院看老公,於是猛敲影帝車門、要他立刻載她去的戲,竟渾然不察影帝正緊閉車窗吸廢氣尋死,演來很具笑果、令人噴飯。

難民搖身當演員《明天別再來敲門》芭哈爾不畏戰爭怕開車
由於童年身處戰亂,芭哈爾個性堅強早熟,常被誤以為鐵石心腸,但在電影《明天別再來敲門》中,她卻因為一場學開車的戲而當場淚崩。片中影帝洛夫拉斯卡教她開車時,她竟被後方咄咄逼人的喇叭聲嚇得驚慌失措,讓影帝大為光火,於是大聲吼她「妳老遠從伊朗來這躲避戰火,開車怎能難倒妳?」,連戰車都不怕,戲裡竟敗給開車?頓時讓她觸景傷情、當場落淚。

從劇場起家的芭哈爾,憑著紮實演技在瑞典影壇立足。她為逼真演出帕瓦娜,不僅為戲增重、感受懷孕體態,還特別去上廚藝班,以符合片中冠軍廚娘的身份。片中不會開車的她,因為撞了男主角歐弗(洛夫拉斯卡 飾)的家,兩人不打不相識、從交手到交心,最後成為能倚賴一生的好鄰居,逗趣動人的演出不僅使該片一舉提名「瑞典奧斯卡」金甲蟲獎七項大獎,她自己也獲得最佳女配角的提名。

電影《明天別再來敲門》改編自同名暢銷小說,不僅票房熱賣6億台幣打敗好萊塢鉅片,更刷新瑞典32年來的賣座紀錄,既叫好又叫座。
該片將於9月9日在台上映



深活笑話

平凡無奇的平民普通人說笑話

某天,爸爸帶了一台機器人回來 這台機器人聽說很特別,有著會賞說謊的人一巴掌的機能。 之後有天... 小明放學以後回到家已經是很晚的時間了 然後爸爸就問小明:「為什麼搞到這麼晚才回來?」 小明就回答:「因為.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢