電影音樂 旅遊新聞
深活嚴選 熱映當中即將上檔檔期查詢回首頁
電影名稱 專輯名稱 人物名稱 曲目名稱

歷史影音新聞查詢:
請選擇類別電影音樂



電影:

最新電影新聞 最新音樂新聞

楊貴媚:「那又怎樣!」 宣傳《西城童話》仍不忘挺李安!(2016-11-07)

推到facebook用LINE傳送

高雄電影節閉幕最高潮,台灣閉幕片《西城童話》導演葉天倫攜郭書瑤、楊貴媚、李辰翔同登雄影,放映過程滿場影迷回應熱烈,哭聲笑聲不斷,最後更獻上長達3分鐘的掌聲。片中飾演紅包場歌手的楊貴媚,一出場就應觀眾要求,演唱電影中的插曲〈望你早歸〉,妖嬌媚惑再獲觀眾熱情掌聲。楊貴媚表示,她是以歌手身份踏入演藝圈,當初還與李烈、邵佩玲並稱「台視三小」,雖然現在技巧有些生疏,但歌唱對她來說一點都不難;葉天倫導演說,聽媚姐唱歌很享受,別人只是把歌唱好,但她卻是把歌唱成一場戲,好看的不得了。

西城童話》是「台北愛情捷運」的終點站,以西門町作為電影的主場景,葉天倫導演在雄影首映現場,也發表電影的主視覺,郭書瑤化身為落難公主、李李仁變成流浪騎士、楊貴媚則是迷失的母后,三個人猶如童話故事裡的浪漫角色。郭書瑤表示,拍片時自己真的就像公主一樣,被劇組同仁照顧得超好,最誇張的是等戲時,完全不用站在旁邊休息,三秒鐘之內馬上有人送椅子給她坐,害她都不太好意思。雖然導演設計了許多奔跑橋段,讓她累到疲於奔命,還在頹圮危險的戲院廢墟裡演戲,但一點都沒有為戲落難的感覺,反而充滿工作的爆發力。

楊貴媚則說她在片中的確有當皇后的感覺,不管是造型或氣勢,還可以周旋在各男人之間,能演出那麼花心的皇后,讓她很過癮。她在紅包場演唱〈望你早歸〉媚力無窮,還參考第四台歌唱點播頻道,她說很多媽媽在電視上都充滿魅力,很受到老一輩觀眾喜歡,她想這應該就是這個角色最迷人的地方。葉天倫導演補充說,那天拍戲的時候,原本只是預演,沒想到媚姐就來真的,讓他連忙叫工作人員開機拍攝,最後就用這顆鏡頭了。

郭書瑤在片中飾演為愛付出一切的擺攤女孩,拼命賺錢養活楊貴媚,也與陳楚翔上演意外的小三戀情,郭書瑤表示在現實生活中,她很努力賺錢,希望給媽媽和弟妹過更好的生活,願意為家人犧牲一切。瑤瑤還透露,過年時媽媽發紅包時,還跟弟妹說,這都是姐姐賺的辛苦錢,讓她覺得一切辛苦都值得了!不過對於當小三,她可是敬謝不敏,完全沒辦法接受腳踏兩條船的男人,如果遇到了當然馬上分手,不會像片中主角忍耐到最後,才發現他的新娘不是她。

郭書瑤首次和楊貴媚飾演母女,兩人情感從戲裡延伸到戲外。瑤瑤表示,「媚姐就像我的大姐大」,在戲外受到無微不至的照顧,還買好吃的鹽酥雞跟她分享;楊貴媚稱讚瑤瑤很貼心、拍戲又認真,是個值得被照顧的女孩,很期待她的演技潛能;其中有場戲是瑤瑤幫睡著後的楊貴媚卸妝,展現不說出口的溫柔親情,「這樣的表現方式很亞洲,平常的我們羞赧於最親近的家人,表現真實情感,這場戲細膩到自己也莫名地流下眼淚」。

最後楊貴媚也提及恩師李安的新片《比利·林恩的中場戰事》,因為視覺非常清晰,很挑戰演員的技術,尤其多數演員沒經歷過戰場的生離死別,能揣摩得如此真實,可見導演的執導功力。楊貴媚認為李安導演很勇敢,表面上雖然是戰爭片,內在其實是反戰的說教。對於每秒120格的超高幀頻技術,楊貴媚表示很適合演技好的演員去挑戰,她第一次戴3D眼鏡不會覺得眼睛痛,但因為眼鏡實在太重,壓在鼻子上不太舒服,所以全場都用衛生紙墊著鼻梁,很享受李安帶來的視覺新體驗。

西城童話-左起李辰翔郭書瑤楊貴媚導演葉天倫

對於李淳在電影中的角色,楊貴媚認為他演得很自然,之前在《風中家族》看到他的努力與誠懇,這次在《比利·林恩的中場戰事》裡看到是成熟的超齡演出,如果有緣份,未來也可以和李淳演戲。至於有媒體批評李安為了讓李淳有演出機會,在電影中增加華人角色,媚姐很直率地說「那又怎樣」,李淳演得好,就應該給予掌聲,而不是捕風捉影亂批評!

高雄電影節於11/6在雙閉幕片《西城童話》與《記憶乍響》放映後畫下句點,總計54場完售創下雄影紀錄,12部國際競賽得獎短片仍可於「雄影雲端戲院」APP下載觀賞,至11/13期間可無限次欣賞。高雄電影節邀請影迷夥伴們可上官網:www.kff.tw或Facebook:【高雄電影節粉絲團】,寄來照片或文字與大家一起分享你的感動。



深活笑話

高高在上的伯爵Haiten說笑話

一個專養母豬的豬場,為了維持豬場內豬隻的數量, 在母豬群中放養了一隻公的豬。 但是時間久了, 這隻公豬也老了,開始有點力不從心, 於是牧場的主人又買了一隻新的公豬來擔任維持豬隻數量的工作。 至於那隻老公.. ...more>>

本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢